>> XC на лыжах
После четырнадцатилетнего перерыва я встал на лыжи, спасибо за это одноклубникам! Сейчас пытаюсь перемещаться на лыжах, а не кататься. Возможно в этом и суть проблемы, а проблема вот в чем, кувыркайкинг перекочевал и в зимний период. Хотя может и Peqq в отместку за мой Nanosingle завела меня на тропу, где я умудрился загнуть крепление. ;-)
SNS крепление |
SNS крепление |
Конечно виноват сам, надо тренироваться на равнине и в поле. Пришлось срочно искать замену и устанавливать новое крепление. В Подольске с SNS креплениями оказалось трудновато, в основном продаются NNN типа. Поэтому пришлось выбирать и покупать Salomon SNS Pilot Combi.
Salomon SNS Pilot Combi |
Установка своими руками прошла успешно, обкатал. В общем подольский велоклуб "29 палок" на открытие сезона сломал одну палку, одно крепление. Что же будет дальше?!
>> 9 мая 2011 года - Майская разминка.
Декабрь месяц на календаре и время публикаций фото отчетов за год от Алексея. На этот раз отчет за 9 мая 2011. Да-да! Именно за одиннадцатый год. Приятного просмотра!
Фотоотчет: ссылка
GPS Track: ссылка
Маршрут: Дубровицы - Наумов - Иваньково - Песье - Кузенево - Красное - Страдань -
Варварино - Красная Пахра - Трооицк - Киселевка - Пыхчево - Поливаново - Булатово -
Кутьино - Дубровицы - Подольск.
Достопримечательности: Церковь Рождества Христово в Варварино.
Метки:
2011,
29inches-club,
май,
покатушка
>> Майский велопоход - день второй...
>>Майский велопоход - день первый...
***
Второй день в Беларуси встретил нас прохладцей. Жаркий прием в +25 °C сменился холодной отрешенностью в +8 °C. Но что нам +8 °C, когда зимой катали в -20 °C.
Метки:
2012,
29inches-club,
Беларусь,
Белоруссия,
Вилейка,
Нарочь,
отчет,
Подольск
>> Конец света/сезона 2012
Ну что же, за окном обильно поливает с небес, холодно и тоскливо, и я решил закрыть сезон 1 ноября. Сезон выдался на удивление интересным и в тоже время спокойным, количество покатушек уменьшилось, а пробег увеличился. За шесть месяцев пробег составил, по компьютеру, чуть более 3450 километров. Что на 400 км больше, чем в прошлом сезоне.
Но самое главное, мы расширили географию Наших спортивных путешествий. В этом году мы побывали в Белоруссии и Ленинградской области, за это хочу выразить особую благодарность велоклубням, спасибо что помогли реализовать задумки! Надеюсь в следующем сезоне мы охватим новые земли.
Хотелось бы подвести итоги, без поднятия и разбора всех проблем, которые нам удалось решить и которые остались.
Покатушки. Сезон мне понравился, в частности ПВД от Алексея/Yoda! Беларусь, Обнинск, "Успеть до прыжка" и т.д. - спасибо! Новогодние посиделки прошли не зря. Ждем от него фото отчетов и окончания рассказа про Беларусь. ;-) Так же спасибо Елене/Peqq и Кириллу/kiko за финский залив!
Катать стали собраннее и дружнее. Надеюсь следующий сезон пройдет еще более продуктивнее и интереснее, с привлечением "новых сил". К сожалению в этом году не реализовал как минимум три свои задумки.
Техника. Сезон начал на новом байке. Впечатления от новых железок положительные и не смотря на свой рост, считаю с размером рамы не прогадал. В частности боли в спине пропали и самое главное, теперь я еду на байке, а не он везет меня. Конечно никуда не ушел от своего стиля и с кувыркайкингом не завязал. Скорости подросли, а вот техника рулежки не дотягивает. Серьезных травм удалось избежать, можно отметить только заработанную боль в колене, которая беспокоит до сих пор, ну и уборку в грунт во время дождя. В которой я расколол шлем, об этом немного прочитать и посмотреть можно тут.
Что касается железа, то тут остановлюсь чуть подробнее:
1. Передний переключатель Sram X9 10 скоростной, про ремонт и причину поломки почитать можно тут. С данным моддингом переключатель отработал до конца сезона и такое ощущение, что сможет и следующий пробегать, но приобретен уже другой.
2. Седло Tioga Spyder Twintail. Седлом доволен, несмотря на свой внешний вид и постоянные расспросы окружающих по поводу удобности, то отвечу. Я с ним подружился, точнее моя пятая точка, вот мой ответ. В инструкции мелькала надпись "race only", то седло оправдало свою надежность на все 120%. Проехал на нем почти 3500 километров, при немалом своем весе. Но к сожалению пластик начал трескаться, либо от нагрузки на него, либо просто уже подошло время. На следующий сезон приобрел другое седло.
Tioga Spyder Twintail |
Maxxis CrossMark |
Maxxis CrossMark |
Rock Shox Sid Team |
На этом поломки, которые в той или иной степени мешали в продолжении ПВД закончились. К сожалению убил кассету и маленькую звезду на системе. Наша почта не шевелится и посылка шла 50 дней, за которые я накатал чуть менее 1500 км. Смысл менять цепь уже не было, поэтому на новый сезон прикупил кассеты и цепи, чтобы так не попадать.
Это 51 сообщение в этом году, надеюсь энтузиазма не убавиться, как у меня так и у одноклубников. И в следующем году фото-видео отчетов станет еще больше.
У всех с кем довелось покататься в этом году прошу извинения за все плохое, что я Вам мог сказать и сделать, и как-нибудь иначе обидеть . "Я больше так не буду." :-)
Подготовка к новому сезону началась...
>> Миссия невыполнима 14.10.2012
В воскресенье 14 октября красиво прокатились от Шараповой Охоты. В составе трех человек, трек прошли чуть более, чем за 5 часов. В таком темпе давно не катали, но у нас была цель. И цель эта прыжок Felix Baumgartner'а с высоты >39000 метров. Трансляцию можно было посмотреть в прямом эфире на официальном сайте. Прыжок завершился успешно, установлено несколько рекордов, таких как скорость свободного падения свыше 1300 км/ч и самая большая высота прыжка с парашютом.
По поводу самого ПВД. Спасибо Алексею, подарил красивейшие 15 километров вдоль Нары! Сказка! Взамен слов фотографии:
www.redbullstratos.com/ - официальный сайт мероприятия
www.felixbaumgartner.com/ - официальный сайт Феликса
Музыка:
David Guetta - She Wolf (Falling To Pieces) ft. Sia
2012 What A Music Ltd / EMI Music France, Licence exclusive EMI Music France
Follow David
Twitter: https://twitter.com/davidguetta
Facebook: https://facebook.com/DavidGuetta
www.DavidGuetta.com
Facebook: https://facebook.com/DavidGuetta
www.DavidGuetta.com
Метки:
2012,
29inches-club,
Нара,
ПВД,
Подольск,
Felix Baumgartner
>> 25 августа - Заокская вертолётная
ПВД от пл. 132км до Дракино, где проходил чемпионат мира по вертолетному спорту.
Трек тут.
Видео от Yoda:
>> Наливаич и Ко
Вот уже конец сентября и в эти, на удивление теплые, дни Олег aka Наливаич организовал очередную массовую покатушку. В ночь перед мероприятием пролил хороший такой дождик и поэтому тропинки в лесу покрылись скользкой "коркой". Было много падений, поломок, небольших травм в виде ссадин и царапин, но все молодцы добрались и были вознаграждены пиром на острове, расположенном на реке Десна. Место потрясающие. Вся информация и мнения участников тут
Отдельное спасибо всей троицкой велотусовке!!!
От себя. Задняя покрышка оказалась настолько скользкой, что я себя действительно почувствовал коровой на льду. Возможно и уровень катания надо прокачивать. Мой трек до пира, при въезде в Троицк, решили отколоться от пелотона и рвануть на остров. Ну и немного графической информации.
Уже по традиции место сбора является остановка недалеко от ж/д платформы Кутузовская:
Ну и конечно же, куда без них, прекрасная половина нашего мероприятия:
Небольшой видеоролик с пира:
Метки:
29inches-club,
ПВД,
Подольск,
покатушка,
Троицк
>> Первопрестольная или последняя летняя
Пока велоклубни катают южными тропами, я решил скатать на север, т.е. в Москву. Можно сказать побывал в роли курьера, кстати скоро выходит художественный фильм про Нью-Йоркских велокурьеров Premium Rush.
МКАД |
Впечатления. После говнотроп от квадриков, в городе сложновато: большое количество автомобилей, людей, неадекватов. Ну и по старой традиции я умудрился в Москве найти говна, да-да, в Бирюлевском лесопарке промахнулся мимо нормальной тропки и ехал по ужасной колее.
Ну это было 31 августа, а сегодня 1 сентября, первый день осени и День знаний, с чем Вас и поздравляю!
Трек:
P.S. А велоклубни по-прежнему бороздят просторы юга Московской области в эту минуту ;)
Метки:
Москва,
Подольск,
Premium Rush
>> oSRAMление часть 3
Вот и дождался посылки из-за бугра. Кстати мой передний переключатель прекрасно себя чувствует с недавним моддингом. Так уж новинки пока полежат в чистоте, т.е. в коробочках.
С переключателем еще много чего интересного пришло. Об этом и немного о другом далее... >> Irina "ИРА" Kalentieva
Метки:
Ира,
Ирина,
Калентьева,
country,
cross,
Ira,
Irina,
Kalentieva,
topeak ergon team,
uci,
xc,
xco
>> Вечерний nanosingle трек или спасибо каске!
Август. Вечер. Дождик. Мокрый и адово скользкий грунт, и Maxxis crossmark. Вот что из всего этого получилось:
Самое главное, до цели доехал. Народы, катайте в защите!
Самое главное, до цели доехал. Народы, катайте в защите!
>> Cосновый Бор
На начало августа было принято решение посетить Санкт-Петербург. На что Peqq, предложила заночевать у ее родственников в Сосновом Бору ("Соснобыле") и заодно покататься по окрестностям. Два ходовых дня прошли полезно и интересно. Немного фоток ниже:
Сосновый Бор - расположен на берегу Копорской губы Финского залива в 35 км к западу от границы Санкт-Петербурга на автодороге А121. В черте города протекает река Коваши.
Батарея «Серая Лошадь» (с 21 октября 1919 — форт «Передовой» затем — форт «Красногвардейский»)— противодесантная береговая батарея Кронштадтской позиции Морской крепости Петра Великого. Построена в 1911 году на мысе Серая Лошадь в районе деревни Чёрная Лахта.
Форт «Красная Горка» (Алексеевский) (в 1919 году переименован в «Краснофлотский»)— один из двух мощных береговых фортов Кронштадтской позиции Морской крепости Петра Великого.
Крепость Копорье (Крепость в Копо́рье, Копорская крепость) — памятник русского средневекового оборонительного зодчества — находится на северо-западе Ленинградской области, на краю Ижорской возвышенности, в селе Копорье. Крепость расположена всего в 12 км к югу от Финского залива и занимает небольшую площадку высокого скального мыса.
Видео:
Текст: //ru.wikipedia.org
>> ПИР
ПИР - пилильно-изнурительные работы.
получил предложение пропилить окрестности Подольска и Троицка. Не долго думая согласился и предложил Лене aka Peqq, которая согласилась не раздумывая. Вот такой словесный оборот получился. Ну вот в субботу с утра пораньше, подольские силы отправились в наукоград Троицк, туда долетели со средней скоростью в движении 19.7км/ч. Кстати по пути нашли очень "говорящий" лес в районе Пыхчево.
Прибыв в точку назначения, встретили Олега и Славу aka trihukslava, которые приводили в чувства байк Славы. Прикрутив к Gary Fisher'у петух от CUBE, доработав последний, и поставив чуть более "свежую" цепь, мы отправились в начале на пропилку окрестностей Троицка. Покружившись в троицком лесу, попилив небольшие завальчики, решили отправится в район деревни Луковня. Но не всё сразу, Слава решил подкормить местных комаров, порвав и потеряв цепь на одной из тропинок. Поломки уже входят в традицию к сожалению. К слову Слава запасливый человек, можно назвать веломастерской на выезде. Спросите почему?! А посмотрите, что он с собой возит:
Так как "новая" цепь скакала по звездам словно коза, было решено вернуть родную цепь. Все-таки пора бы уже Славе обновить привод.
Все-таки лес между д.Луковня и посёлком Дубровицы по настоящему сказочный и загадочный. Первым событием стало изменение силы гравитации под моими колесами, что послужило кувыркайкингу через руль, тоже ставшему уже традицией для меня. Вторым событием стало то, что лес не захотел отпускать свою подругу, бензопилу, из своих объятий:
Но с силой мы отбили наш инструмент и покатили дальше. А бенефисом нашего ПИР'а стало, тоже вошедшее в традицию, отказ бензопилы на последнем завале, не хватило смазки. На этом мы и закончили нашу трудовую смену, и разъехались в разные стороны. Путепровод из Троицка в Подольск восстановлен, "приветы" квадрикам оставлены!
Немного фотографий процесса: